عن النهار إتصل بنا
العدد 525
يومية سياسية مستقلة  sep  رئيس التحرير:عماد جواد بو خمسين
بحث بحث متقدم
edge الثلاثاء 17 فبراير 2009 ,21 صفر 1430
عاجل     اليونيسف يناشد المجتمع الدولي تقديم دعم مالي عاجل لضحايا فيضانات    عاجل     (عاجل)    عاجل     عاجل تقرير اتهام رواندا بجرائم حرب سينشر في الاول من تشرين الاول/اكتوبر    عاجل     اليونيسف يناشد المجتمع الدولي تقديم دعم مالي عاجل لضحايا فيضانات باكستان    عاجل     عاجل مقتل عشرة مدنيين في غارة لقوة الحلف الاطلسي (كرزاي)   
Tuesday 17 February 2009 edge
corner عبداللطيف الأشمر
corner نهار عامر المحفوظ
corner زايد الزيد
corner ناصر المطيري
corner عبدالرحمن الجميعان
corner سعود عبدالعزيز العطار
corner عبدالستار ناجي
corner سميح القلاف
corner أ. د. خليفة بهبهاني
وكالة الأنباء الكويتية
الهيئة العامة للمعلومات المدنية
وزارة الأعلام
وزارة الداخلية
مجلس الأمة
service
البورصة
خدمة RSS
ايميل النهار
مجلة بريق الدانة
your office
خدمة خاصة بموظفي النهار
corner وطن النهار corner
د. سليم يقترح إعادة تصميم المرحلة الثالثة لمشروع تطوير الدائري الأول
readers 147
تصغير الخطالشكل الأساسي  تكبير الخط
د. عبدالكريم سليم
قدّم عضو المجلس البلدي د. عبدالكريم سليم اقتراحا بشأن اعادة تصميم المرحلة الثالثة من مشروع تطوير طريق الدائري الأول جاء فيه:

بالاشارة الى قرار المجلس البلدي رقم (م ب/ ف 28/ 646/19/2002) المؤرخ في 11/11/2002م الذي يقضي بالموافقة على الاقتراح المقدم من وزارة الاشغال العامة بخصوص مشروع تطوير طريق الدائري الأول مع المحافظة على استمرارية الدائري الاول من دون جسور علوية ما أمكن ذلك، وبالاشارة الى المرحلة الثالثة من المشروع التي تقع ما بين تقاطع مساره الرئيس مع شارع مبارك الكبير (جانب مسجد الدولة الكبير) مرورا بمنطقة السوق القديمة (المباركية)، وتنتهي عند منطقة مبنى قصر العدل حيث يزمع انشاء طرق منخفضة (نفق مفتوح)، بالاضافة الى تقاطعات على مستوى الأرض، وبالنظر الى كون هذه المنطقة من المناطق القديمة ذات الموروث الثقافي والتراث مع وجود العديد من المنشآت المصنفة تراثيا ضمن حدود المشروع التي تم ترميمها أخيرا مثل المدرسة القبلية ومسجد الساير اللذين سيتأثران سلبا عند انشاء طريق الدائري الاول في هذه المنطقة حسب التصميم المعتمد.

لذا أقترح ما يلي:

أن تقوم وزارة الاشغال العامة بدراسة امكانية اعادة تصميم هذا الجزء من طريق الدائري الاول بحيث يتم استخدام الانفاق المغلقة تحت الارض للسماح لحركة المرور الرئيسة بتجاوز تلك المنطقة مع المحافظة على طبيعة المنطقة والأبنية المصنفة تراثياً.

Share رؤية المقال في صفحة pdf أرسل إلى صديق طباعة
corner تعليقات القراء corner
للتعليق على المقال  (التعليقات لا تعبر عن رأي صحيفة النهار وانما تعبر عن رأي اصحابها)
الإسم
البريد الإلكتروني
البلد
عنوان التعليق
التعليق
الكويت هذه اللحظة من مبنى النهار
منتديات
أبل: الجائزة تتسم بالموضوعية والدقة لتحقيق أكبر قدر من العدالة
العودة: يجوز شراء الدين بالدين
«الكويتية» تطرح تذاكرها بأسعار تشجيعية
ماذا يحدث لحقوق المتداولين عند إفلاس الشركة؟!
«الشعبي» يقطع الطريق على «حدس» باستجواب مفاجئ لرئيس الوزراء
شراء المديونيات حلال.. أم حرام؟!
caricature
تصفح الكل
الأعداد السابقة
إلى أعلى
الصفحة الرئيسية   |   أضف النهار الى مفضلتك   |   إجعل النهار صفحتك الرئيسية
footer annaharkw.com © All Rights Reserved. [Designed & Developed By: IDS] footer